2023/02/14
玉子あん
白身カツ
豚肉の生姜炒め
本日のメニューは、白身カツ玉子あんです
玉子あんが白身カツの旨味を引き立たせライスが進む一品
そして本日はバレンタインデー
ミノヤランチでは皆様に感謝の気持ちを込めチョコを添えましたので楽しみにしていてください
楽しいランチタイムのお供にして頂けると思いますのでミノヤランチのお弁当をぜひ召し上がってみてください
本日のメニューは、豚肉の生姜炒めですポークジンジャーと生姜焼きの違いが気になり少し調べてみると
生姜焼きは薄切り肉を玉ねぎと炒めますがポークジンジャーは厚切り肉をすりおろした玉ねぎ等で甘みを引き立たせるのだそうです
ちなみにポークジンジャーは和製英語なので外国人には通じないそうです
健美膳の生姜焼きは美しく健康を目指していますので、ぜひご賞味ください