トップページ > ブログ > 休日はお菓子作り!

休日はお菓子作り!  2020-03-12 15:49:55


コロナウイルスの感染が拡大する中、先週の休日は外出を控えていました。

ただ一日中ぼーっと過ごすのはもったいない気がしたので、お菓子作りをすることに。


家にあった乾燥小豆と米麴で、きんつばと甘酒を作りました!

時間がたくさんあったので、あんこは付きっ切りで炊きました。

小豆がおどらないように、お湯から出てしまわないように…。

小豆の香りを楽しみながら、のんびりとお鍋の前に立っているのも楽しいです。



甘酒は土鍋でおかゆを炊くところから!

保温に失敗してい色々と工程を変えたりしましたが、無事に完成。

今朝もホットミルクに甘酒をひとさじ入れて飲んできました!


Copyright© 2014-2019 Minoya Lunch Service Co., Ltd. All rights reserved.