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9月から旬の、チンゲン菜  2020-09-11 08:26:16

夏から秋に移り変わるこの時期、

9月頃から旬になる野菜の一つに『チンゲン菜』があります。

チンゲン菜は味のクセが少なく、汁ものや煮物、

炒め物など様々な料理で活躍します。

チンゲン菜に、ビタミンKや葉酸などのビタミンが

多く含まれていることをご存じですか?


ビタミンKは、骨の形成に関わったり、

出血時の止血に関わる因子を活性化するなどの働きがあります。

葉酸は、細胞の分裂に深く関わっており、

血液をつくったり、胎児が正常に発育するために必要な栄養素です。



毎日の食事で何気なく食べている食品に、

私たちの体を支える様々な栄養が含まれています。

色々な食材を使って、様々な栄養素をまんべんなく摂取できるといいですね。


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