トップページ > ブログ

記事一覧

  •  

    今日のメニューは。。 2020.06.02

     

    本日のメニューには、枝豆の平焼きが入っています。

    玉子に包まれて平たく焼いているので「平焼き」です。

     

     

    枝豆にはタンパク質が豊富で、その中でもメチオニンという成分はアルコールの分解を助けるといわれています。

    枝豆がよくお酒のおつまみにされるのは、とても理がかなっているといえますね。

     

  •  

    日替わりから揚げ丼 スタート! 2020.06.01

     

    本日から一週間「から揚げ丼」550円の提供が始まりましたー(^^)/

     

     

    初日はオーソドックスに「マヨソースがけ」

     マヨネーズは人気ですよね♪

     うちの事務所になかなかのマヨらーがいらっしゃいまして、先日マヨ談義で盛り上がっていたのを思い出しました()

     ハンバーガはテイクアウトして追いマヨで食べる!(゚Д゚)

     基本は切らさないが、ない場合は自分で作ってでもかける!(゚Д゚)

     メーカーやPB商品によって味は違う(゚Д゚)

     などなど×10 奥の深さを感じました。

     明日は「ネギ塩ダレ」です。気になってきた方!ご注文お待ちしております。

     

  •  

    お家でプチParty♪ 2020.05.29

     

    昨日は、甘~い粉ものでしたが

    今日は、だしの効いた粉ものです(#^^#)

     

    先日、自宅でたこ焼きパーティーを行いました!

    我が家のたこ焼の生地は、だしを多めに入れ、一晩冷蔵庫で寝かします(^O^)

    そのため、ソースやマヨネーズをかけず、そのまま食べられるような味付けになっております(#^^#)

    中身は、定番のタコやウインナー、チーズなどを入れたり、時には辛~いものをこっそり(笑)

    飽きないよう、様々なものを入れます!(^^)!

     

     

    皆さんは、我が家のこだわり料理はありますか?

     

    緊急事態解除宣言が発表されましたが、まだまだ外出をするのは怖いですね(:_;)

    こんな時だからこそ、自宅でプチパーティーをするのは、いかがですか?

     

  •  

    お家で黒豆大福 2020.05.28

     

    黒豆の甘煮が手に入ったので、黒豆あんの大福を作ってみました。

    家の棚で眠っていた団子粉が大活躍です!

     

    黒豆あんは、甜菜糖と水を煮詰めて作った砂糖水を加えたものを

    ブレンダーにかけてなめらかにして作りました。

    さらに、なめらかにした黒豆あんに、残しておいた黒豆を加えて、

    黒豆本来の食感も楽しめるようにしてみました。

    それを団子粉で作った熱々の大福生地で包んで・・・。

     

     

    できました!!

    美味しく楽しく、ストレスも発散!

    粉もの料理は、粉だらけになってしまうところも魅力です。

     

  •  

    中華弁当!!! 2020.05.27

     

     

    本日のランチメニューは中華弁当です!

    酢豚や餃子、中華炒めなど
    中華の人気メニューを詰め込みました(*^-^*)

    デザートにはなんと・・・! 杏仁豆腐も入っています♪


    たまには中華メニューもいいですね☆

     

     

  •  

    小さな♪エビフライ 2020.05.26

     

    本日のメニューはエビフライです!

     

     

    ・・いつものエビフライをちょっと様子が違うと気づいた方もいるのではないでしょうか??

    普段のものよりも少し小ぶりな変わりに3つもエビフライが入っています!

    タルタルソースはこれまで通りの手作りになります♪

    食べ比べてみてください♪

     

  •  

    ギリギリか?NGか? 2020.05.25

     

    夏日が記録されましたね。

     

    そんな中鍋をやりました・・・なぜ?

     

    一度「ミルフィーユ鍋」に挑戦してみたかったのですがタイミングを逃し、季節外れ気味に初夏鍋()

     

    豚バラを間違えて豚小間切り落としを買っちゃったので、広げつつ白菜とサンド&サンド&サンド☆

     

    おおお!なんか見た目はいい感じに☆

     

     

     

    後は豆乳とだしで煮て・・・あれ・・・沸騰させてしまったためモコモコに包まれて~。

     

    味は・・鍋だね。ポン酢が合う!!

     

    作っているときは楽しい、出来上がりは普通の鍋!そんな鍋でした()

     

    皆様もすこーし暑さに我慢しながらホクホク食べる鍋はいかがでしょうか?

     

  •  

    おすすめメニュー♪ 2020.05.22

     

    今日のお昼のメニューは焼きチキンでした!

     

     

    カレーソースに焼きチキンとブロッコリーを添えました(^O^)

    お口直しにわかめの酢の物と

    デザートにさつま芋を甘くしたものも付けました!

     

    夏本番になる前に少しでもスタミナが付くといいなと思います(*^。^*)

    いかがでしたか??

     

     

  •  

    銀鮭のみそ焼き 2020.05.21

     

    今日のランチメニューは、『銀鮭のみそ焼き』です!!

    白みそでつけこんだ銀鮭を、色よくこんがりと焼き上げました。

    今日の銀鮭は身が厚くふっくらとしていて、鮭独特の優しい甘味も感じられると思います。

    お味はいかがですか?

     

     

    副菜の土佐煮の削り節は、筍と合わせる前に炒っておくことで、香りよく仕上げています。

    よりおいしくお召し上がりいただけるように、食材のおいしさを引き出す調理方法を

    活用しながら一品一品調理しています!

     

     

     

  •  

    ハンバーグ弁当☆ 2020.05.20

     


    本日のランチメニューは
    ハンバーグ~ハヤシソース~です(^O^)


    人気メニューのハンバーグに
    今回はハヤシソースをかけました!

    ハヤシソースは珍しいですね♪


    ハンバーグとの相性もいいですので
    ぜひ食べてみてください!

     

     

     

Copyright© 2014-2019 Minoya Lunch Service Co., Ltd. All rights reserved.