2023/11/29
がんも煮
ササミバター醤油焼き
シマホッケの漬け焼き
本日のメニューは、シマホッケの漬け焼き&がんも煮ですシマホッケはロシア、オホーツク海で獲れ脂のりがよく大ぶりなものが多いです
焼くとよりジューシーで身も柔らかいので、しっかりとタレを漬け込んで焼いた今日のメニューはオススメです
漁獲時期は春と秋の2回に分かれており、秋の時期に獲れたものの方が脂のりがよく美味!まさに今が旬といえるかもしれません
そんなシマホッケをぜひ楽しんでください
本日のメニューは、ササミバター醤油焼きです脂肪分が少なく淡白な味わいが特徴のササミをバター醤油で焼き上げました
バター醤油はハズレなしで美味しい、大好きな組み合わせ
香ばしい醤油とバターのコクはまさに相性抜群です
大豆・小麦・塩を主原料に作られた醤油はビタミンB1・葉酸・カリウム・鉄・カルシウム・亜鉛・ビタミンE・リンなどさまざまな栄養成分が含まれており栄養面もバッチリ
ぜひ皆さんでご賞味ください