2023/10/12
サーモン塩焼き
甘酢あん
鶏唐揚げ
本日のメニューは、鶏唐揚げ甘酢あんです
カラッと揚げたジューシな鶏の唐揚げに、彩りの良い野菜入りの甘酢あんをかけをかけました
いつもの唐揚げをアレンジしデパ地下風の惣菜が楽しめる1品です
少し高級感を味わえるかもしれない唐揚げはミノヤランチの栄養士さんおススメですのでぜひ皆様で召し上がってみてください
本日のメニューは、サーモン塩焼きですお寿司のネタとしても人気のサーモンを、じっくり塩漬けし焼き上げました
そんな本日10月12日は「豆乳の日」だそうです
とう(10)にゅう(2)の語呂合わせから各数字を足すと(12)になることにちなんで記念日が制定されました
これからの季節、豆乳鍋なんておススメです
本日の健美膳弁当のサーモンも栄養満点ですのでぜひ召し上がってみてください