2023/02/17
サーモンみりん焼き
汁なし担々麺
餃子
本日のメニューは、汁なし担々麺&餃子です少しピリッとするのが特徴な担々麺ですが汁なしになると辛さも抑えられ食べやすくなります
汁が無いので服などに飛び散ることなく食べられるのも嬉しいポイントです
同じ中華料理である餃子との相性は言うまでもなくバッチリなので沢山食べれちゃいますよ
ぜひ召し上がってみて下さい
本日のメニューは、サーモンみりん焼きです料理をする時にたびたび登場する「みりん」
歴史的には「みりん=蜜が滴るほど甘いお酒」という捉え方だったそうで
安土桃山時代には蜜琳酎と呼ばれて高級なお酒として扱われていたそうです
みりんの最大の特徴が煮崩れ防止効果あるそうなので肉じゃが等を作るうえでは欠かせないですね
そんなみりんを使った本日の健美膳をぜひご賞味下さい